반응형
식객 허영만의 백반기행-109회-경남 밀양- 고택 갈빗집, 돼지갈비, 소갈비 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!
방송일 : 2021년 06월 25일
진행자 : 만화가 허영만
게스트 : 배우 윤미라
방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.
한국의 알프스라고 불리는 경상남도 밀양을 이번에는 방문하였습니다.
허영만씨와 윤미라씨가 이번에는 밀양에 130년 고택에서 34년간 갈빗집으로 유명한 곳으로 왔습니다.
이 갈빗집은 화구가 식탁에 설치되어 있지 않고 따로 테이블에 숯불화로를 올려 고기를 구워먹는 것이 특징입니다.
이 곳 향촌갈비에서는 소갈비와 돼지갈비가 유명하다고 합니다. 먼저 소갈비를 먹고 돼지갈비를 먹는게 맛있기 때문에 우선 소갈비를 맛봅니다.
양념된 소갈비는 육질이 매우 부드럽기 때문에 입안에서 녹는 듯 넘어갑니다.
소갈비 양념은 간장, 청주, 과일즙, 마늘을 섞어서 양념을 한다고 합니다.
돼지갈비는 양념이 중요한데 양념은 고추씨 끓인 물에 간장, 양파, 마늘, 배 등을 넣어서 만든다고 합니다. 양념을 제대로 해야 냄새도 제거되고 깔끔한 맛을 내는 것이 중요하다고 합니다. 특시 고추씨와 월계수잎을 끓인 물을 사용하는게 향촌갈비의 비법이라고 합니다.
<향촌갈비 - 양념 소갈비, 양념 돼지갈비>
- 연락처 : 055-354-2538
- 주소 : 경남 밀양시 내일상가1길 10 / (지번) 내일동 142
<주요메뉴>
- 갈비탕 : 10,000원
- 점심특선 돌솥정식 : 10,000원
- 소고기버섯전골 + 돌솥정식 : 18,000원
- 소고기버섯전골 + 공기밥 : 15,000원
- 고기드시고 솥밥정식 : 8,000원
- 모밀면 : 7,000원
- 생고기 육회 : 36,000원
- 안창살 : 30,000원
- 갈비살 : 25,000원
- 꽃등심 : 25,000원
- 소갈비 앙념 : 25,000원
- 불고기 양념 : 18,000원
- 돼지갈비 양념 : 10,000원
- 목살 생고기 : 10,000원
- 삼겹 생고기 : 10,000원
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
반응형