신상출시 편스토랑-85회-꽈리고추통닭, 김치샐러드 치킨집 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!
방송일 : 2021년 06월 25일
방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.
이번주 편스토랑의 주제는 고추입니다.
고추를 이용한 음식을 만들기 전 이영자씨가 연구를 위해 먹어본 음식은 꽈리고추통닭과 통배추를 이용한 김치샐러드입니다.
이영자씨가 메인으로 연구하기 위해 먹어본 음식은 꽈리고추통닭입니다.
꽈리고추통닭은 전기구이 통닭에 다량의 꽈리고추를 함께 내는 음식이며, 간단히 설명하면 꽈리고추에 버터 옷을 입히고, 여기에 와인소스와 치즈폭탄을 부어 한번 볶아준다고 합니다. 다음 훈제 닭과 볶은 후 와인 소스를 추가해 주면 완성!
음식에서 와인향이 가득함을 느낄 수 있다고 합니다.
꽈리고추는 센불에 빨리 볶아 제대로 식감을 느낄 수 있고, 평소에 우리가 먹는 꽈리고추의 식감과 맛이 아니고, 기름을 쫙 뺀 닭고기를 함께 먹으면 너무나도 조화롭다고 합니다.
이번에는 크림파스타에 들어가는 크림 소스가 가득 들어간 통닭입니다.
크림 덕분에 닭고기는 부드러움의 끝을 느낄 수 있고, 한입 한입이 행복하다고 합니다. 크림이라고 하면 느끼하다고만 생각하지만 중간중간 들어 있는 꽈리고추가 느끼함을 잡아줘서 훨씬 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다.
김치샐러드는 우선 통배추를 1/4조각 내어 앤초비, 올리브오일, 치즈를 갈아넣은 양식 소스를 알배추 사이사이에 발라줍니다. 다음 알배추 위에 레몬소스, 잣, 크랜베리, 말린 베이컨, 올리브, 쪽파, 치즈, 선드라이드 토마토를 토핑처럼 마구마구 뿌려서 샐러드처럼 먹는 음식입니다.
맛은 너무나도 신선하면서 감칠맛이 혀를 감싼다고 합니다. 백김치 샐러드의 느낌이 치즈 덕에 풍미도 너무 많이 느낄 수 있다고 합니다.
빨간색 샐러드는 파프리카, 방울토마토, 치즈 파프리카 가루를 섞어 로제 김치 샐러드를 만듭니다. 기존 백김치 샐러드와 비교하면 칠리의 향이 더욱 강해져서 호불호가 없을 맛이라고 합니다.
<계담다 - 김치샐러드, 꽈리고추 통닭>
- 연락처 : 070-8803-1881
- 주소 : 서울 마포구 동교로38길 33-20 지하1층 / (지번) 연남동 384-8
- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 24:00
<주요메뉴>
- 계담닭 : 28,000원
- 알리오올리오담닭 : 29,000원
- 크림담닭 : 29,000원
- 토마담닭 : 29,000원
- 백김치 샐러드 : 12,000원
- 김치 샐러드 : 13,000원
- 화이트 트러플 오일 감자튀김 with 나쵸 : 13,000원
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.