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맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!

맛있는 녀석들-330회-문세윤 매니저(김종욱) 추천 맛집- 만둣국, 만두국 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!

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맛있는 녀석들-330회-문세윤 매니저(김종욱) 추천 맛집- 만둣국, 만두국 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기! 

방송일 : 2021년 06월 18일(금)

출연자 : 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤


방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.


문세윤 매니저이신 김종욱 매니저께서 직접 추천해주신 맛집은 진진만두국 입니다.

이곳에서 먹어볼 수 있는 만두국은 깔끔한 맛이 일품이고, 함께 사이드로 모둠전을 먹어줘야 한다고 합니다.

만둣국은 정갈하고 깔끔하게 만둣국 한그릇에 동치미, 배추김치 그리고 양념간장이 제공됩니다.

- 손만두떡국에 들어가는 만두를 만드는법 : 개성 출신 할아버지에게 배웠으며, 만두에 들어가는 만두소는 간 돼지 앞다릿살과 항정살, 다진 김치, 숙주, 우거지 등을 버무려 만들어 하루에 약 4천개 정도를 만듦

- 손만두떡국 육수를 만드는 법 : 나주곰탕과 비슷하며, 국내산 양지와 사태를 6시간 끓인 뒤, 냉동실에서 하루 동안 차게 식혀냄. 그리고 하룻밤 둔 후 생긴 육수의 굳은 기름을 제거하여 개운하고 깔끔한 맛을 만들어 낸다고 함

- 손만두떡국 만드는 법 : 육수에 만두, 가래떡을 넣고 9~10분 정도 끓이다가 양념한 양지고기와 고명을 얹어서 완성함

모듬전은 피망전, 동태전, 호박전, 산적, 고추전, 표고버섯전, 동그랑땡이 제공됩니다. 모듬전은 주문하자 마자 만들기 때문에 따뜻할때 바로 먹어야 맛있다고 합니다.

- 모듬전 중 동그랑땡 만드는 법 : 동그랑땡은 만두소 고기에 밑간 후 동그랗게 모양내서 부쳐냄

- 모듬전 중 표고버섯전 만드는 법 : 표고버섯전은 삶은 표고버섯에 동그랑땡 고기를 올려서 부쳐냄

- 모듬전 중 피망전&고추전 만드는 법 :  피망전, 고추전은 속을 파서 동그랑땡 고기를 채워서 부쳐냄

- 모듬전 중 산적&동태전 만드는 법 : 산적은 햄, 파, 맛잘을 꼬치에 꽂고 동태전은 소금 간을 해서 부쳐냄

- 손만두술국 만드는 법 : 기존 손만두떡국 만드는 법과 동일하나 마지막에 매운 양념을 넣고 끓여주는게 특징임. 매운 양념은 고춧가루, 마늘, 양파 등을 넣고 하루에서 이틀 정도 숙성한 양념을 사용함

<진진만두국 - 손만두떡국, 만두국, 모듬전, 모둠전>

  • 연락처 : 02-780-7867
  • 주소 : 서울 영등포구 국제금융로8길 34 오륜빌딩 3층 304호 / (지번) 여의도동 36-4
  • 영업시간 : 월~금 12:00 ~ 22:00

<주요메뉴&가격>

  • 손만두떡국 : 13,000원
  • 손만두술국 : 14,000원
  • 접시만두 : 13,000원
  • 수육 : 47,000원
  • 모듬전 : 38,000원
  • 부추전 : 11,000원
  • 녹두빈대떡 : 24,000원
  • 육전 : 32,000원
  • 어복쟁반 : 대 77,000원 / 중 63,000원

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.


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