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맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!

식객 허영만의 백반기행-108회-인천- 인천 소고기 고깃집, 특선 한우, 치맛살 등심구이 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!

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식객 허영만의 백반기행-108회-인천- 인천 소고기 고깃집, 특선 한우, 치맛살 등심구이 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!

방송일 : 2021년 06월 18일

진행자 : 만화가 허영만

게스트 : 허재, 허웅


방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.


1968년에 오픈한 인천시 중구 중앙동에 위치한 소고기집이며, 대성불고기 입니다. 한눈에 봐도 고기 때깔이 아름답습니다. 그리고 몇인분인지 요청하면 주인장 분께서 알아서 적당히 질 좋은 고기를 손님 취향에 맞춰서 내놓는 특이한 점이 있는 가게입니다.

우선 식객 3인방에게는 새우살, 토시살, 치마살을 기름기가 적은 부위로 주인장께서 내오셨습니다.

 

잘 구워진 새우살은 기름기가 적은 부위라고 해도 혀에서 녹는 느낌이 드는 부위이므로 식객 3분 모두 씹어먹는 느낌이 아니라 폭신폭신한 느낌을 느낀다고 하십니다.

 

한우 토시살의 경우 안심 옆에 붙은 기름기가 적은 부위로 새우살과 비교하였을 때 중간에 있는 힘줄로 인해 마냥 부드럽기 보단 씹는 맛이 있습니다.

한우 치마살의 경우 소 양지부위에 포함돼 육질이 쫄깃하고 육즙이 많은 것이 특징입니다. 입에 넣는 순간 살살 녹는 느낌이 들 정도로 차원이 다른 맛을 느낄 수 있습니다. 고기의 질이 좋아야 이런 맛을 느낄 수 있습니다. 

대성불고기에서 취급하는 한우는 사장님 아버지께서 50년간 정육업계에서 일을 하신 분으로 대성불고기에는 한우 암소로 1+, 1++ 등급에 40개월 미만의 소로만 납품 한다고 하십니다.

이런 맛을 제대로 느끼게 하기 위하여 근막 및 지방제거를 사장님께서 직접한다고 합니다.

 

고깃집의 후식으로 대성불고기에서는 새우젓찌개를 맛 볼수 있습니다.

<대성불고기 - 소고기 / 한우 특선 / 새우젓찌개>

  • 연락처 : 032-765-4001
  • 주소 : 인천 중구 신포로27번길 29 / (지번) 중앙동3가 1-3
  • 영업시간 : 매일 09:30 ~ 22:30

<주요메뉴>

  • 육회(200g) : 30,000원
  • 등심(150g) : 43,000원
  • 치마살(150g) : 43,000원
  • 차돌박이(150g) : 38,000원
  • 삼겹살(150g) : 15,000원
  • 된장찌개 : 7,000원
  • 새우젓찌개 : 7,000원
  • 비빔국수/물국수 : 3,000원
  • 김치찌개 : 대 20,000원 / 중 18,000원

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.


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