본문 바로가기

맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!

맛있는 녀석들-329회-물만난고기-모듬수육&꼬리찜전골&민물매운탕 맛집 위치는 여기!

반응형

[맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!] - 맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기!

 

맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기!

맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기! 방송일 : 2021년 06월 04일 출연자 : 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤, 배성재, 이홍기 이번 맛있는 녀석들

wraith2848.tistory.com

맛있는 녀석들-329회-물만난고기-모듬수육&꼬리찜전골&설렁탕&민물매운탕 파는곳 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기! 

방송일 : 2021년 06월 11일(금)

출연자 : 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤


방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.


이가네 가마솥 설렁탕에서 제공되는 메뉴 중 쟁반수육과 모듬수육의 차이

쟁반수육은 쟁반에 육수가 조금나오고 모둠수육은 전골스타일로 나옵니다. 그리고 쟁반수육은 볼살과 머릿고기만 들어고, 모둠수육은 소 한마리 부위가 전부 제공됩니다.

모둠수육에 제공되는 소고기 부위는 도가니, 머릿고기, 우족, 볼살, 그리고 우설이 제공됩니다. 이 중 우족과 머릿고기는 국내산을 사용하며, 도가니는 호주산을 사용하고 있습니다.

모둠수육은 부위별로 따로따로 삶아 식혀서 주문하며, 주문 즉시 고기를 큼지하게 썰어 담고 육수를 븟고 파 버섯, 배추, 인삼 등을 올려 제공합니다.

육수는 따로 만드는데 6~7시간을 소 사골, 방골, 잡뼈 등을 끓인 육수와 파뿌리, 대파, 고추씨 등을 등을 끓인 채수를 섞어서 쓰고 있음. 참고로 육수 리필은 가능합니다.

이가네 가마솥 설렁탕에서 판매하는 꼬리찜 전골은 소꼬리의 핏물을 뺀 후 기름을 제거해 5시간을 삶은 후 주문이 들어오면 냄비에 소꼬리를 넣고 고추, 사과, 마늘 등으로 만든 양념장과 육수를 붓고 마지막으로 파, 버섯, 배추, 인삼, 대추를 얹어 손님상에 제공함.

마지막에 꼬리찜전골 남은 국물에 볶음밥을 꼭 해먹어야 제대로 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

이가네 가마솥 설렁탕에서 판매하는 설렁탕의 경우 볼살 부위만을 사용하는 설렁탕으로 고기는 40분을 삶은 뒤 얇게 썰어뒀다가 주문이 들어오면 설렁탕 육수와 볼살을 넣고 10분정도 끓인 후 소면을 넣어서 제공됩니다.

<이가네 가마솥 설렁탕 - 모둠수육>

  • 연락처 : 02-387-2246
  • 주소 : 서울 은평구 진흥로 130 / (지번) 녹번동 141-39
  • 영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00

<주요메뉴&가격>

  • 설렁탕 : 10,000원
  • 돌솥밥설렁탕 : 11,000원
  • 돌솥특설렁탕 : 13,000원
  • 뚝배기탕 : 11,000원
  • 도가니탕 : 17,000원
  • 꼬리곰탕 : 21,000원
  • 우족탕 : 23,000원
  • 어린이설렁탕 : 5,000원
  • 쟁반수육 : 29,000원
  • 모듬수육/모둠수육 : 57,000원
  • 도가니수육 : 45,000원
  • 꼬리찜전골 : 소 57,000원 / 대 67,000원
  • 꼬리찜 전골 추가 : 35,000원
  • 우족수육 : 67,000원

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.


민물매운탕에 들어가는 메기의 경우 전북 익산의 양어장에서 직접 받아서 사용하고 계시다고 합니다. 그리고 참게와 민물새우도 들어가는데 참게는 10월 말~1월 초가 가장 제철로 생물을 받아 쓰고 해당 시기가 아닐때는 급속냉동 시킨 참게를 사용중이라고 하십니다.

참고로 메뉴에 있는 튀김류는 대기손님이 있는 관계로 점심에만 가능하다고 합니다.

남한강 민물매운탕에서 만드는 메기 참게 매운탕을 만드는 법입니다. 우선 메기는 아가미와 부레, 내장을 떼고 흐르는 물에 여러번 씻어 손질을 합니다. 그래야 흙냄새가 나지 않기 때문입니다. 손질한 메기는 토막을 낸 후 메기, 참게 그리고 민물새우를 준비합니다. 

민물매운탕을 끓일때 냄새가 안나게 끓이기 위하여 우선 물을 끓인 후 무를 넣고, 된장, 고추장을 1:1로 푼 후 고춧가루, 청양고춧가루, 손질된 재료들을 넣고 끓여줍니다. 이렇게 넣고 어느정도 끓으면 수제비 대파, 쑥갓, 미나리, 다진마늘을 넣어 끓여서 제공됩니다.

 미꾸라지 튀김은 미꾸라지에 소금을 뿌려서 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 넣어 데친 후 찬물에 3~4회 우선 헹궈냅니다. 그리고 튀김가루를 입혀 1차로 튀긴 후 두번째 튀길때 튀김가루에 청양고추와 식용유 조금을 넣은 반죽을 만들어 입힌 후 튀겨낸다고 합니다. 

남한강 민물매운탕에서 만드는 민물새우튀김은 물기를 쫙 뺀 민물새우를 튀김가루, 식용유를 살짝 넣고 버무려 바삭하게 튀겨낸다고 합니다. 

<남한강민물매운탕 - 민물매운탕>

  • 연락처 : 02-464-7568
  • 주소 : 서울 광진구 동일로 150 / (지번) 화양동 24-44
  • 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30

<주요메뉴&가격>

  • 메기1+참게1(2인분) : 31,000원
  • 메기2+참게1(3인분) : 46,000원
  • 메기2+참게2(4인분) : 62,000원
  • 민물참게매운탕(1인분) : 16,000원
  • 메기매운탕(1인분) : 15,000원
  • 미꾸라지튀김 : 15,000원
  • 민물새우튀김 : 15,000원

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.


[맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!] - 맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기!

 

맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기!

맛있는 녀석들-328회-먹쭐특집(먹어서 혼쭐)-솥뚜껑삼겹살 & 청국장 맛집 위치는 여기! 방송일 : 2021년 06월 04일 출연자 : 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤, 배성재, 이홍기 이번 맛있는 녀석들

wraith2848.tistory.com


 

반응형