토요일은밥이좋아-27회-김포시-이탈리아 가정식 콥샐러드 피자 파스타 파는곳 가게 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!
방송일 : 2022년 07월 02일(토)
출연자 : 박명수, 노사연, 현주엽, 김종민, 히밥
방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.
토요일은 밥이 좋아 27회는 경기도 김포시의 6미(味)를 먹으러 토밥 멤버들이 왔습니다.
토밥 멤버들은 김포시 장기동으로 우선 이탈리아 가정식을 먹기 위하여 이동하였습니다.
양식 경력 18년차 쉐프님이 직접 운영 중인 감성 넘치는 이탈리아 레스토랑입니다. 내 가족이 먹는다는 생각으로 만든다는 쉐프님의 철학으로 오일, 소스, 육수는 물론 베이컨과 잠봉까지 전부 수제로 직접 만드는 이탈리아 레스토랑이라고 합니다. 요리 공부하러 이탈리아도 직접 다녀오셨고, 호텔에서도 일하셨고, 대기업에서 메뉴 개발을 위한 일도 하셨다고 합니다.
국내산 닭가슴살을 이용해서 수비드방식으로 조리한 부드러운 닭고기를 넣어주고요, 두툼한 베이컨이 듬뿍듬뿍 들어간 콥샐러드는 올리브, 아보카도, 렌틸콩, 방울토마토, 올리브 등의 샐러드에 마요네즈, 꿀, 허브를 넣어 만든 랜치 드레싱을 마구마구 뿌려 상큼하게 에피타이저로 먹으면 되는 최고의 맛이라고 합니다.
콥샐러드를 맛있게 먹으려면 샐러드 위에 같이 제공되는 빵을 잘라서 그 빵 위에 원하는 샐러드를 올려 함께 먹으면 정말 맛있다고 합니다.
샐러드에 함꼐 제공되는 빵도 프랑스 밀가루와 이탈리아 밀가루를 같이 섞어 오븐에 단시간에 구워 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 최고의 식전빵을 만든다고 합니다.
이번에는 파파르델레라는 파스타가 나왔습니다. 파파르델레는 수제 베이컨이 주 재료이고, 마늘 오일, 토마토, 케이퍼베리를 볶고, 닭육수를 첨가해 감칠맛을 한 껏 올려 이탈리아 가정식 스타일로 파스타를 만든 것이라고 합니다.
이 가게에서 파파르델레에 사용하는 파스타 면은 두툼하고 넓적한 면으로 꾸덕한 소스와 잘 어울려 자극적이지는 않지만 닭육수의 감칠맛이 입안에 퍼지며 환상적인 맛을 느끼게 한다고 합니다. 절대 면과 소스가 따로 노는 느낌이 아니라고 합니다.
콥샐러드나 파파르델레에 사용하는 베이컨의 경우 직접 가게에서 만드는데 삼겹살 원육을 직접 손질 후 안데스 소금으로 염지 하여 천연 향신료를 첨가하여 일주일 동안 숙성시켜 만든다고 합니다. 이게 정말 정성이고, 맛에 대한 고집이 있으신 것이 느껴집니다.
이번에는 새우 봉골레입니다. 우리가 아는 봉골레 색과는 조금 달리 붉은색이 많이 보이는 소스가 들어있는 봉골레입니다. 색이 이렇게 나오는 이유는 새우 머리에서 나오는 육즙때문에 다른 봉골레와 달리 붉은색을 띈다고 합니다. 면은 알단테로 적당히 잘 삶겨저 나오며, 기존 봉골레보다 살짝 더 매운 맛이 있는 봉골레이며, 토마토도 들어가서 색다른 달큰함을 자랑한다고 합니다.
이번에는 잠봉 포르치니 크림 빠께리입니다. 이 요리는 마늘오일에 양송이 버섯, 양파를 충분히 볶아주다가 특유의 버섯 풍미를 자랑하는 포르치니 버섯과 크림, 치즈를 넣어 파스타를 만들고, 그 위에 가게에서 직접 만든 잠봉을 듬뿍 올려서 제공한다고 합니다. 잠봉은 햄이라고 생각하시면 됩니다. 히밥이 말 하기를 장조림 냄새가 난다고 합니다. 우리가 생각하기에 잠봉이 짤거라고 생각하지만 전혀 짜지않고 맛있다고 합니다.
잠봉은 제주도 돼지 뒷다리를 이용해 안데스 소금과 설탕을 뿌리고 20일의 숙성과정을 거쳐 만든다고 합니다.
이번에는 고르곤졸라 크림소스 먹물 뇨끼입니다. 뇨키라고도 하죠? 뇨끼는 감자나 밀가루 반죽을 빚어 만든 이탈리아 음식인데 우리 감자떡 같기도 합니다. 이 가게에서는 제주도에서 구좌감자를 이용해서 오징어 먹물과 치즈를 적절히 배합하여 반죽을 삶은 뒤 다시 기름에 구워 요리를 만든다고 합니다. 크림을 듬뿍 찍어서 뇨끼 하나씩을 먹으면 감탄을 안 할 수가 없는 맛이라고 합니다.
수제 잠봉피자가 이제 나왔습니다. 도우부터 토마토 소스까지 직접 만드시는 피자는 화덕에 구운 피자 위에 루콜라와 수제잠봉을 충분히 올리고, 토마토 치즈까지 충분히 뿌려주면 잠봉피자 완성입니다.
마지막은 비스마르크 피자입니다. 이 피자는 잠봉피자에서 채소를 빼고, 수제베이컨과 양송이 버섯을 토핑으로 충분히 올려주고, 계란도 올린뒤 화덕에서 구워줍니다. 그 이후 또 잠봉과 치즈를 뿌려주는 피자입니다. 이탈리아 남부의 피자를 느낄 수 있는 느낌의 피자라고 합니다.
우리가 바로 이탈리아를 가진 못하지만 김포에 가면 이탈리아의 맛은 느낄 수 있게 되니 한번 가볼까요?
<비딸레(Vitale) - 이탈리아 가정식 콥샐러드 파스타 피자>
- 연락처 : 031-982-2346
- 주소 : 경기 김포시 김포한강2로24번길 116-72 1층 / (지번) 장기동 1931-4
- 영업시간 : 화~토 11:00~21:00 / 화~토 브레이크타임 15:00~17:30 / 일, 월 정기휴무
https://www.instagram.com/vitale_gimpo/
<주요메뉴>
- 최상등급 프라임 브채살 스테이크 36,000원
- 비딸레 콥샐러드&비딸레빵 세트 17,000원
- 카프레제&비딸레빵 세트 17,000원
- 비딸레빵 3,500원
- 파스타 - 비딸레 빠빠르델레 17,500원
- 파스타 - 잠봉 포르치니 크림 빠께리 18,000원
- 파스타 - 엔초비 문어 파스타 18,000원
- 파스타 - 새우봉골레 18,500원
- 고르곤졸라크림소스 수제 먹물뇨끼 17,500원
- 비딸레 잠봉 피자 19,900원
- 비스마르크 피자 19,900원
- 고르곤졸라 멜라 피자 18,900원
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
<Kakao map 평점>
<네이버지도 평점>
#토요일은 밥이 좋아 27회 #토요일은 밥이 좋아 07월 02일 #토요일은 밥이 좋아 김포 6미 #토요일은 밥이 좋아 김포 이탈리아 가정식 #토밥 27회 #토밥 김포 6미 #토밥 김포 이탈리아 가정식 #토요일은 밥이 좋아 김포 파스타 피자 콥샐러드 #토밥 김포 파스타 피자 콥샐러드 #비딸레 #Vitale #파파르델레 #새우봉골레 #잠봉 피자 #장기동 맛집 #장기동 파스타 맛집 #김포 파스타 맛집 #김포 이탈리아 가정식 맛집 #장기동 이탈리아 가정식 맛집 #장기동 레스토랑 #장기동 데이트 맛집 #비딸레 메뉴 #비딸레 가격
<함께 보면 좋은 글>