본문 바로가기

맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!

빵카로드 4회 딸기 특집! 딸기 디저트 맛집은 여기!

반응형

빵카로드 4회 딸기 특집! 딸기 디저트 맛집은 여기!

빵카로드 4회는 딸기 특집입니다.

- 방송일: 2021.05.21.

- 함께 나오신분 : 파티시에 유민주 / 배우 한보름


[맛있게 함께 잘 살기/방송에 나온 맛집은 바로 여기!] - 빵카로드 3회 서울 속 세계 빵집 특집! 맛집은 여기!

 

빵카로드 3회 서울 속 세계 빵집 특집! 맛집은 여기!

빵카로드 3회 하드 빵캐리 서울 속 세계 빵집 특집! 맛집은 여기! 빵카로드 3회는 서울 속 세계 빵집 특집입니다. - 방송일: 2021.05.14. - 함께 나오신분 : 황제성 / 디저트계의 퀸 이은정 셰프

wraith2848.tistory.com


연남동 디저트 맛집! 디저트의 성지! 연남동에서 딸기 디저트가 너무너무 맛있는 곳은 바로 <비포블루밍(Before Blooming)> 입니다!

이곳은 연남동 핫플로 줄서서 기다려야 할 정도로 예쁜 디저트 카페입니다. 디저트 좋아하시는 분들 사이에서는 이미 예쁜 감성으로 유명한 곳이죠.

홍대입구역 3번 출구 근처에 있어서 편하게 가실 수 있지만 2층부터 대기줄이 있는 맛집이니 충분히 대기시간도 생각하셔서 가셔야 할 것 같습니다. 그리고 이름과 연락처를 남겨놓으면 연락을 순서대로 연락을 주기도 하시니 만약 대기 줄이 있을경우 이름과 연락처를 빨리 남기는게 좋을 것 같습니다.

 

<비포블루밍(Before Blooming>

  • 주소 : 서울시 마포구 양화로23길 28 3층 / (지번) 동교동 148-9
  • 영업시간 : 매일 12:00~22:00(셋째 월요일 휴무)
  • 디저트 메뉴는 시기에 따라 변경있음

http://instagram.com/before.blooming

<주요메뉴-음료>

  • 아메리카노 : 5,000원
  • 카페라떼 : 5,500원
  • 헤이즐럿라떼 : 5,800원
  • 바닐라라떼 : 5,800원
  • 샷그린티라떼 : 6,900원
  • 밀크티(종류 다양, 시즌 한정 메뉴 포함) : 7,500~8,000원

<주요메뉴-디저트>

  • 초코 테린느 : 6,500원
  • 치즈 테린느 : 6,500원
  • 오리지널 티라미수 : 7,000원
  • 바질 치즈 스콘 : 4,500원
  • 리코타 크렌베리 스콘 : 4,500원
  • 기타 시즌 한정 메뉴

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

비포블루밍은 연남동 거리에 있고 너무나도 예쁠뿐만 아니라 비포블루밍 대표이기도 하신 송진영님은 2017 GTA(Golden Tea Awards) 챔피언십 우승 경력이 있으신 어마어마한 분이십니다. 이곳은 딸기 디저트 뿐만 아니라 티도 고품격으로 즐길수 있을 것 같습니다.

시즌 한정메뉴인 베리에이드는 포도즙, 생딸기와 히비스커스티를 탄산수와 함께 배합하여 만든 음료로 2차례 추출 후 12시간을 숙성시킨다고 합니다. 또한 블루 멜로우티의 경우 따뜻한 물이 닿으면 보라색으로 되었다가 레몬 같은 산성이 닿으면 분홍색으로 변한다고 해서 티의 마술사로 불리는 차로 블루베리를 차에 부어서 먹는 것이라고 합니다.

이 디저트는 '베리트리'라는 디저트로 부드러운 크림과 사블레의 화려한 콜라보로 유명한 트리모양의 몽블랑입니다.

이 디저트가 딸기 특집에 나온이유! 바로 반을 자르면 안에 딸기가 통으로 쏙 들어가 있기 때문입니다. 크림이 너무나도 부드러운데 딸기와 조화도 너무 좋고, 아래의 샤블레 쿠키와 식감마저도 완벽합니다.

사블레(Sable)는 '모래가 뿌려진', '모래가 깔린' 등을 뜻하는 불어이며, 씹으면 씹을수록 바삭바삭하고, 크림하고 먹었을 때 고소한 맛이 일품이라고 합니다.

다음 디저트는 '생크림&딸기 베리 캔들'입니다. 다크 초콜릿으로 만든 사블레 크런치 위에 생크림과 딸기가 올라가 있습니다. 그냥 보기에도 너무나도 달고 맛있을 것 같습니다. 크림의 부드러움과 초코 크런치 사블레의 바삭함이 함께 어우려져서 더욱 맛있게 느껴진다고 합니다.

이번 디저트는 '베리 마운틴'입니다. 딸기로 가득 찬 초콜릿 타르트 내부에 꾸덕한 가나슈 필링이 가득하고 그 위를 딸기와 크림이 덮고 있습니다. 맛이 없을 수가 없는 조합인거 인정 하시죠? 마치 발렌타인데이 같은 맛이라고 합니다. 그리고 스트레스도 한입 먹는 순간 다 풀려버릴 맛이기도 하지요.


성수동 디저트 맛집! 성수동에는요 피크닉 재질의 딸기 3단 도시락을 주는 곳이 있습니다.  이 도시락 안에는 엄청난 딸기케이크가 들어있네요~와우! 한입만!!!

3단 도시락 형태의 메뉴를 만들게 된 이유는 도심 속 나무그늘 같은 존재가 되었으면 해서 만들게 되셨다고 합니다.

1층에는 딸기모찌 & 슈 & 피낭시에가 들어있구요~ 슈는 내부에 딸기커피맛이 들어있다고 합니다. 딸기모찌는 딸기와 떡과 팥의 조화가 아름답다고 합니다. 

2층에는 딸기 초코 샌드위치가 위치해 있습니다. 초코 샌드위치에 들어가는 초콜릿은 '발로나 초콜릿'으로 만든 크림이며, 초콜릿 중에서 고가의 초콜릿이라고 합니다. 초코맛이 너무 강하면 딸기맛이 죽을 수 있기 때문에 초코의 단만이 강하진 않다고 하며, 그래서 전체적으로 만족스러운 딸기 초코 샌드위치라고 합니다.

마지막 3층에는 딸기 케이크가 들어있습니다. 딸기 케이크에는 마스카포네와 생크림을 함께 사용하십니다. 그래서 식감이 매우 꾸덕꾸덕한 질감을 느낄 수 있다고 합니다. 일반적인 딸기 케이크는 시트가 3겹으로 되어있으나 이 집은 2겹으로 되어있어서 보다 밀도가 높은 크림의 느낌을 느낄 수 있다고 합니다.

이 도시락을 먹어 볼 수 있는 곳은 EERT 라는 디저트 카페입니다. 참고로 EERT는 성동구 뿐만 아니라 EERT 마곡정, 그리고 망원점이 있으니 근처에 계신분들은 쉽게 찾아가실 수 있으실 것 같습니다.

<EERT>

  • 주소 : 서울시 성동구 서울숲2길 19-17 1층 / (지번) 성수동1가 685-417
  • 영업시간 : 화~일 12:00~20:00
  • 디저트 메뉴는 시기에 따라 변경있음
  • 올리브 밥블레스유 38회(2019.03.28.) / SBS 생방송 투데이 2211회(2018.11.19.) 방송

 

https://www.instagram.com/eert_official/

<주요메뉴-음료>

  • 드립커피 : 6,000원
  • 카페오레 : 6,000원
  • 호지차 : 6,000원
  • 호지차 라떼 : 6,000원
  • 녹차 : 6,000원
  • 녹차 라떼 : 6,000원
  • 홍차 : 6,000원
  • 과일차 : 6,000원
  • 허브차 : 6,000원
  • 겨울차 : 6,000원
  • 말차라떼 : 6,000원
  • 오곡라떼 : 6,000원
  • 에이드 : 6,000원

<주요메뉴-디저트>

  • EETR 박스 : 18,000원

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.


가로수길 디저트 맛집! 마지막은 가로수길에 있는 소나라는 디저트 카페를 소개해 드릴게요. 이곳은 디저트계의 끝판왕이라 불릴정도로 예쁘기만 한게 아니라 맛도 있는 그런 디저트 카페로 소문난 곳입니다.

디저트를 코스로 즐길 수 있는 디저트 전문 카페로 모던한 프렌치 스타일의 디저트를 맛볼 수 있는 곳이라고 하네요.

이 곳이 처음 생겼을때는 디저트를 코스로 맛보는게 낯설었던 8년전에 생겼었다고 합니다. 디저트를 코스로 즐긴다는 개념이 아직도 많이 낯선것 같습니다.

 이곳의 디저트를 만드는 대표셰프는 성현아 셰프님으로 디저트계에서 셰프들의 셰프, TOP of TOP이신 분이라고 합니다.

전채 또는 에피타이저라고 하는 디저트는 딸기 판타코타가 나왔습니다. 판나코타(panna cotta)생크림과 설탕을 뭉근히 끓이다가 바닐라로 향을 낸 후 마지막에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳힌 이탈리아식 스위트 푸딩을 말하는 것입니다. 직역하면 익힌 생크림 이라고 합니다. 여기에는 올리브유와 애플민트가 들어가서 독특한 향을 느낄 수 있다고 합니다. 

꽃이 그대로 담겨있는 특이한 비쥬얼의 '샴페인 슈가볼' 입니다. 유리구슬처럼 보이는 겉부분은 설탕으로 만들어져 있고, 설탕 구슬을 깬 이후 내부에 딸기소스를 부어서 먹습니다.  

이번에는 새빨간 딸기가 올라가 싱그러움이 그대로 담긴 '베리 블러썸'입니다. 새콤달콤의 총집합!

마지막 디저트는 '이스파한 서울'입니다. 이스파한 서울은 머랭과 생크림을 섞은 무스를 얼려 그 위에 딸기, 리치 그리고 라즈베리 등을 얹고 그라나타 와 머렝을 올려주면 완성됩니다. 원래 이스파한(Ispahan)은 피에르에르메 셰프가 라즈베리, 장미, 리치를 조합해 만든 마카롱 케이크를 의미하는데 이를 셰프님이 재해석 해서 '이스파한 서울'이 탄생된 것이라고 합니다.

<소나(SONA)>

  • 주소 : 서울시 강남구 강남대로162길 40 201호 / (지번) 신사동 520-1
  • 영업시간 : 매일 12:30~20:00(매주 화요일 휴무)
  • TV 모닝와이드 5835회, 테이스티로드, 디자인스투어 등 방송 

https://sonasona.modoo.at/

 

[소나 SONA - Home] Find Dessert Place 가로수길 디저트 전문점

Fine Dessert Place 가로수길 디저트 전문점

sonasona.modoo.at

<주요메뉴-음료>

  • 아메리카노(AMERICANO) : HOT 5,500원 / ICE 6,000원
  • 카페라떼(CAFE LATTE) : HOT 6,000원 / ICE 6,500원
  • 바닐라 카페 라떼(VANILLA CAFE LATTE) : HOT 6,500원 / ICE 7,000원
  • 카푸치노(CAPPUCCINO) : HOT 6,000원 / ICE 6,500원
  • 에스프레소(ESPRESSO) : 5,000원
  • 샤케라토(SHAKERRATO /Iced Espresso) : 6,500dnjs
  • 카페 아망드(CAFE AMANDE/ Coffee with Almond Liquor Cream) : 7,500원
  • 아이스 라벤더 라떼(ICED LAVENDER LATTE) : 7,500원
  • 아인슈페너(EINSPANNER) : HOT 7,000원 / ICE 7,500원
  • 플랫 화이트 아이스(FLAT WHITE ICE) : 6,500원
  • 카페 콘파냐(CAFE CON PANA) : 6,500원
  • 뉴욕 브렉퍼스트(NY BREAKFAST) : HOT 6,000원 / ICE 6,500원
  • 망고 멜랑(MANGO MELANG)

<주요메뉴-디저트>

  • 바슈랭(VACHERIN) : 13,000원
  • 오! 초콜렛(OH! CHOCOLATE) : 13,000원
  • 샴페인 슈가볼(CHAMPAGNE SUGAR BALL) : 13,000원
  • 크렘 브륄레(CREME BRULEE) : 13,000원
  • 무화과 & 밤(FIG & MARRON) : 14,000원
  • 이스파한_서울(ISPAHAN_SEOUL) : 14,000원
  • 베리 블러썸(BERRY BLOSSOM) :  : 14,000원
  • 로제 썸머 프루츠 케이크(ROSE SUMMER FRUITS CAKE) : 14,000원

<코스 메뉴>

  • 3 COURSE DESSERT(1인) : 24,000원 / 전체 디저트(CHEF'S CHOICE) - 메인 디저트 1개 선택(CHOICE 1EA) - 쁘띠푸르 3개 선택(CHOICE 3EA)
  • 2 COURSE DESSERT(2인) : 29,000원 / 메인 디저트 1개 선택(CHOICE 1EA) - 쁘띠푸르 3개 선택(CHOICE 3EA) - 음료 2개 선택(COFFEE or TEA)
  • PETIT FOUR CART SET : 26,000원 / 쁘띠푸르 10개 선택(CHOICE 10EA) - 음료 2개 선택(COFFEE or TEA)

 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

반응형