식객 허영만의 백반기행-155회- 충무로 - 돼지갈비 통고기 목살 껍데기 고추장불고기쌈밥 파는곳 가게 식당 촬영지 장소 맛집 위치는 어디? 여기!
방송일 : 2022년 06월 03일(금)
출연자 : 허영만, 서영희
방송에 나온 촬영 음식점은 본문 아래에 자세하게 작성되어 있습니다.
식객 허영만의 백반기행 155회는 배우 서영희씨와 함께 충무로 인근을 돌아본다고 합니다.
식객 허영만의 백반기행 155회 제4장은 충무로의 명작입니다. 여긴 돼지고기를 맛있게 구워주는 충무로 인근 직장인들의 회식 맛집으로 유명한 곳이라고 합니다.
이 곳의 특징은 앉자마자 주는 채소죽입니다. 다들 속이 출출할 때 맞춰 채소죽을 제공한다고 합니다. 제 생각에는 앉자마자 소주를 마시는 분들 때문에 주시는 것 같습니다!ㅋㅋ
주문한 통고기는 돼지고기 목살을 통으로 초벌구이를 해서 나오는 집입니다.
이렇게 숯불에 초벌한 고기가 나왔습니다. 지금은 200g에 15000원인데 방송에는 14000원이라고 나와버렸네요.
고기가 탱탱한 맛이 아주 일품입니다. 부드러운 식감에 입안에서 목살이 통통 튀는 그 매력이 신선한 고기라는 느낌이 든다고 합니다.
이틀에 한번 마장동에서 고기를 받아 3~5일 저온숙성을 해줘야 맛과 식감을 모두 살릴 수 있다고 합니다.
이번에는 돼지껍데기입니다. 돼지껍질도 우선 숯불에 초벌에 가위질까지 되어서 나오기 때문에 먹기 참 편하고, 잘 입혀신 숯불의 향이 단골을 만드는 방법이라고 합니다.
초벌한 돼지껍데기에 추가양념이 부어져서 나오며, 이를 불판에 올려 잘 구워 먹으면 된다고 합니다.
그리고 서비스로 나오는 된장찌개는 껍데기와 함께 먹어준다면 밤새 회식이 가능하다고 합니다.
요즘 돼지껍데기는 과거보다 두꺼워졌다고 합니다. 주인장분께서는 돼지껍데기도 돼지 배받이 부분이 맛있기 때문에 그 부위만 쓴다고 하시구요, 돼지 껍데기를 특제소스에 일주일 정도 숙성시키면 잡내가 싹 사라진다고 합니다.
돼지껍데기는 역시 콩가루에 찍어먹어야 맛있는거죠?ㅋ 쫄깃하고, 부드럽고, 폭신한 느낌의 식감 뿐만 아니라 콩가루의 고소한 맛을 함께 즐긴다면 최고의 안주가 됩니다.
최고의 안주를 먹어보러 충무로로 우리도 가보시죠.
<뚱보식당, 뚱보돼지갈비통고기 - 통고기(목살), 돼지갈비, 껍데기 >
- 연락처 : 02-2267-1801
- 주소 : 서울 중구 퇴계로27길 14 / (지번) 필동1가 3-19
- 영업시간 : 월~토 11:00~22:00 / 일요일 휴무
<주요메뉴>
- 통고기(200g) 15,000원
- 돼지갈비(300g) 15,000원
- 껍데기(200g) 10,000원
- 고추장불고기쌈밥(200g) 8,000원
- 된장찌개 2,000원
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.
<Kakao map 평점>
<네이버지도 평점>
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